Urticaria crónica asociada a infección por Blastocyistis hominis: revisión sistemática, 2024 - Neira Peralta, Ana Lucia (2024)
Este estudio tuvo como objetivo conocer las investigaciones que realizaron sobre urticaria crónica asociada a infección por Blastocyistis Hominis, por medio den la revisión bibliográfica mediante recolección de data como: PubMed, ScienceDirect, Scopus y Scielo, entre los periodos de 2003 – 2022 empleando la estrategia PICO/PECO, los resultados manifiestan que hay una diferencia estadíscamente significativa (p = 0.0025) entre la prevalencia acumulada de Blastocystis Hominis en pacientes sin Urticaria Crónica (9%; IC 95%: 4-%-14%) y pacientes con Blastocystis Hominis y con Urticaria Crónica (24%; IC 95%: 9%-38%). Esto sugiere una posible asociación entre la presencia de Blastocystis Hominis y la Urticaria Crónica.