Capacitación continua y el desempeño laboral de los trabajadores de la Dirección Nacional del Tesoro Público Ministerio de Economía y Finanzas, 2014 - Suarez Osco, Elipia Julia (2015)
El presente trabajo de investigación titulada “Capacitación continua y el desempeño laboral de los trabajadores de la Dirección Nacional del Tesoro Público del Ministerio de Economía y Finanzas 2014”, se planteó como principal objetivo determinar la relación que existe entre la capacitación continua y el desempeño laboral de los trabajadores de la Dirección Nacional de Tesoro Público del Ministerio de Economía y Finanzas 2014. La investigación realizada es de tipo básica, utilizando un diseño correlacional, ya que la información se ha obtenido sin manipular las variables, además el estudio es de corte transversal. Se llevó a cabo una serie de actividades tomando en cuenta los conceptos teóricos básicos en lo que se refiere a capacitación continua y desempeño laboral, a través de un muestreo No Probabilístico, lo cual se tomó como muestra de 66 Trabajadores, a quienes se le aplicó mediante la técnica de la encuesta (cuestionario) de 36 preguntas (18 para capacitación continua y 18 para desempeño laboral), con una escala de Likert (1-5) y tres niveles (deficiente, regular y eficiente). Con este trabajo de investigación se determinó la relación positiva entre las variables de estudio, habiéndose estimado un coeficiente de correlación ρ de Spearman 0.791.