Gestión institucional en la ejecución de presupuesto, Municipalidad de San Isidro - 2019 - Soto Benito, Héctor (2020)
El presente estudio de indagación tiene como línea de búsqueda gestión de políticas públicas, el cual fue aplicado en la Municipalidad Distrital de San Isidro; El objetivo principal es establecer la repercusión de la gestión institucional en la ejecución de presupuesto 2019 en dicha entidad. Para lo cual se realizó el estudio de carácter descriptivo correlacional causal, de diseño no experimental, transversal y de una perspectiva cuantitativa se determinó como universo un total de 66 servidores públicos que trabajan en diferentes unidades orgánicas de la Municipalidad de San Isidro, a los cuales se les solicito llenado de dos cuestionarios que permitió recolectar la información. Los resultados se presentaron mediante figuras y tablas estadísticos para su análisis, respecto a su confiabilidad se usó el criterio de credibilidad por el coeficiente de Alfa de Cronbach y la validación de los instrumentos por juicio de experto en materia de búsqueda, este proceso se realizó mediante programa SPSS 25.0. Por último, se coligió que la gestión institucional, incide en la ejecución de presupuesto de acuerdo a los resultados obtenidos en 85.3%, en similar situación planificación en 55.7%, dimensión organizacional en 68.5%, dirección 49.8% y control en 60.1% evidenciando que una buena gestión tendrá como resultado eficiente ejecución de presupuesto.