El sistema de detracciones y la liquidez de una empresa de servicios eléctricos, Trujillo, La Libertad 2023 - Puemape Vásquez, Gian Carlos (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general de determinar la relación del sistema de detracciones entre la liquidez de una empresa de servicios eléctricos, Trujillo, La Libertad, 2023. Este estudio se enmarca dentro de una investigación básica con un diseño no experimental, nivel correlacional, de enfoque cuantitativo. Su población es de 25 colaboradores a quienes se les aplicó un cuestionario. Para un mejor análisis de datos se procesó mediante el estadístico SPSS V.25.0. La prueba de fiabilidad de Alfa de Cronbach obtuvo un 0.853. Se realizó una prueba de normalidad mediante shapiro wilk obteniendo un grado de significancia para la variable detracción de 0.035 menor a 0.05 y para la variable liquidez un valor de significancia de 0.026 menor a 0.05. El procesamiento y análisis de datos se realizó mediante la estadística no paramétrica, el resultado de Rho Spearman, en el cual el valor del coeficiente de correlación fue de 0, 629, con un nivel de significancia de 0.001, en las variables detracción y liquidez, el cual es menor a 0.05; es decir, existe relación entre el sistema de detracciones en la liquidez de una empresa de servicios eléctricos, Trujillo, La Libertad, 2023.