Aplicación de un SGSST para el incremento de la productividad en la empresa Establo Monteverde Producciones Ganaderas Andinas S.A.C, Jequetepeque 2023 - Caceda Tirado, Carlos Manuel (2023)
La presente investigación que tiene como título “Aplicación de un SGSST para el incremento de la productividad en la empresa Establo Monteverde Producciones Ganaderas Andinas S.A.C, Jequetepeque – 2023”. el objetivo de la investigación ha sido desarrollar un Sistema de Seguridad y Salud ocupacional para incrementar la productividad en el establo Monteverde Producciones Ganaderas Andinas S.A.C. El estudio fue de enfoque cuantitativo, el tipo de investigación según su finalidad es aplicada, según su alcance es explicativo y se utilizó un diseño pre experimental. Las técnicas utilizadas ha sido la encuesta, la observación y el análisis documental, asimismo cada instrumento se validó por criterio de 3 expertos. Para procesar los datos obtenidos se aplicó la estadística descriptiva e inferencial, donde se llevó a cabo la prueba de normalidad y prueba de T-Student para muestras emparejadas donde fueron realizados en el paquete estadístico IBM SPSS Statistics Versión 27. Se logró determinar que el Sistema de Seguridad y Salud Ocupacional incrementa la productividad para la empresa establo Monteverde Producciones Ganaderas Andinas S.A.C, obteniendo un incremento de 8.65 a 10.68, además se comprobó mediante la prueba T-Student que dicho incremento es altamente significativo (sig = 0.001 < 0.05).