Importación y comercialización de accesorios chinos para celulares en una empresa del distrito de Chorrillos, 2024 - Perez Arteaga, Estefania Yesenia (2024)
La presente investigación se desarrolla en el ámbito del noveno objetivo de desarrollo sostenible que plantea la Organización de las Naciones Unidas, en el que incluye acciones sobre el acceso a la innovación y acceso al progreso tecnológico con respecto al suministro de materia prima y productos intermedios, es por ello que la investigación tuvo como propósito el determinar la relación que existe entre la importación y comercialización de accesorios chinos para celulares en una empresa del distrito de Chorrillos, esta fue de tipo aplicada, con un diseño no experimental, correlacional. A través de herramientas estadísticas se determinó la relación significativa alta entre ambas variables de estudio, a través del coeficiente Rho de Spearman de (r = 0.941). Por otro lado, se determinó la relación significativa alta entre la variable comercialización y la dimensión producto, a través del Rho de Spearman (r = 0.923). Además, se determinó la relación significativa alta entre la variable comercialización y la dimensión negociación, a través del Rho de Spearman (r = 0.940). Finalmente, y se demostró la relación significativa alta entre la variable comercialización y la dimensión procedimiento, a través del Rho de Spearman (r = 0.940).