Relaciones interpersonales y clima institucional en docentes de una Institución Educativa, Los Ríos. 2021 - Rosado Peñafiel, Francisca Aura (2021)
Como objetivo general de investigación fue determinar la relación entre las relaciones interpersonales y clima institucional en docentes de una Institución Educativa, Los Ríos. 2021. Se utilizo como metodología el diseño no experimental, de nivel correlacional transversal, con enfoque cuantitativo, de tipo básico. Teniendo como muestra de estudio a 40 docentes de la Escuela de Educación Básica “Pedro J Montero”, Cantón de los Ríos. Utilizándose como instrumento el cuestionario de relaciones interpersonales y clima institucional. Los resultados muestran que manejo de la comunicación (Rho=0.701); ambiente de colaboración (Rho=0.699); actitudes socioafectivas (Rho=0.673); resolución de conflictos (Rho=0.704) se relacionan significativamente con el clima institucional de los docentes. Se concluye que con un valor de Rho=0.724 sí existe relación significativa entre las relaciones interpersonales y clima institucional en docentes de una Institución Educativa, Los Ríos. 2021.