Comportamiento estructural de una losa de cimentación por el método de rígido convencional de sección transversal variable de una edificación de 7 niveles, San Jerónimo, Cusco 2021 - Baldarrago Nihua, Luis Gonzalo (2021)
La presente investigación titula “Comportamiento estructural de una losa de cimentación por el método rígido convencional de sección transversal variable de una edificación de 7 niveles, San Jerónimo, Cusco 2021” fijo por objetivo determinar el comportamiento estructural de una losa de cimentación por el método rígido convencional de sección variable de una edificación de 7 niveles, San Jerónimo Cusco 2021. Como metodología, se aplicó el método aplicará el método científico., del tipo tipo básica, del nivel descriptivo y diseño cuasi experimental. Los resultados obtenidos fueron. La investigación muestra como conclusión que el estudio de suelos obtenido para una losa de cimentación es de 0.68 kg/c2 teniendo que para la losa de cimentación de sección variable se obtuvo que su peralte es de 85cm, presión máxima 0.655 kg/cm2 y el asentamiento diferencial obtenido por los cálculos es de 18 mm; para la losa de cimentación de sección constante su peralte es de 60cm, presión máxima 0.633 kg/cm2 y el asentamiento diferencial obtenido por los cálculos es de 6.8 mm. Los resultados de presión del suelo en ambas losas no tienen variación significante, pero el peralte y asentamiento diferencial tiene mejor resultados con la losa de cimentación de sección variable mejorando la distribución de esfuerzo de la estructura.