Gestión del talento humano y satisfacción laboral de los docentes en la IE 3945 Ugel 02, Lima – 2021 - Giron Bedon, Silvia Cristina (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre gestión del talento humano y satisfacción laboral de los docentes en la IE 3045 UGEL 02, Lima 2021. La metodología de esta investigación fue correlacional, con un enfoque cuantitativo, de tipo básica, no experimental y transversal. Para ello se trabajó con una muestra de 60 docentes, por medio de la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario, compuesto por 33 ítems. Los resultados obtenidos determinaron que la relación es significativa entre la gestión del talento humano y la satisfacción laboral de los docentes de IE 3045 UGEL 02, Lima – 2021, porque se obtuvo un valor igual a 0.00 < 0.05 con un coeficiente de correlación Rho Spearman 0, 556. Asimismo, se determinó que la dimensión retención de los recursos humanos de la gestión del talento humano es significativa con la satisfacción laboral de los docentes de la institución encuestada, ya que se halló un valor igual a 0.00 < 0.05 con un coeficiente de correlación Rho Spearman 0,544 siendo la mayoría de docentes que participaron en este estudio docentes nombrados del nivel secundario y del sexo femenino. En base a los resultados obtenidos, se concluye que a mayor gestión del talento humano mayor satisfacción de los docentes de la IE 3045 UGEL 02 Lima 2021.