Implementación del Sistema de Seguridad y Salud en trabajos de soldadura para reducir los accidentes de la Empresa Metalmecánica Izquierdo y Casafranca –Puente Piedra -2015 - Abrego Salinas, Giancarlos (2016)
Toda empresa debe contar con un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional, que permita el control de la seguridad de sus procesos y la protección de la salud de sus trabajadores; logrando un mayor respaldo para la empresa y contribuyendo a un mejor desempeño y mayores beneficios. El presente trabajo plantea la Implementación del Sistema de Seguridad y Salud en trabajos de soldadura para reducir los accidentes en la empresa Izquierdo & Casafranca, el cual dicho estudio podrá utilizarse en empresas relacionadas al rubro, brindando beneficios económicos y ayudando en los conocimientos de los miembros de la empresa (operarios, jefes, etc.) y también mejorando los procesos e incrementando la productividad dentro de la empresa que es lo que toda empresa desea tener. En los dos primeros capítulos se presentan los fundamentos teóricos y se describe el planteamiento del problema que presenta dicha empresa, además se plantean los problemas, objetivos e hipótesis a realizar; toda la terminología y metodología a realizar. En el tercer capítulo se presenta se presenta los resultados pre y post de implementación y a la vez se realiza una comparación para tener conocimiento del porcentaje de reducción que se obtuvo en relación a los accidentes y las mismas. En el capítulo 4 se realiza la discusión para comparar los resultados obtenidos con diferentes autores que se citan en los trabajos previos. Finalmente, en el capítulo 5 y 6 se presentan algunas conclusiones y recomendaciones.