Credibilidad Informativa del periodista Manuel Rosas de Radio Exitosa en oyentes de Los Claveles, Ate, 2020 - Llaro Torres, Tulio Jesús (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general, describir la credibilidad informativa del periodista Manuel Rosas de Radio Exitosa en oyentes de Los Claveles, Ate, 2020, empleando un diseño no experimental, transversal, descriptivo simple de tipo básica, con enfoque cuantitativo. El instrumento utilizado fue un cuestionario tipo Likert, aplicada sobre una muestra poblacional de 384 vecinos de este sector, bajo muestreo aleatorio simple. Entre los principales resultados obtenidos, se identificó que la credibilidad Informativa del periodista Manuel Rosas manifiesta un favorable respaldo del 66,41%, que se evidencia en la confianza, veracidad, trayectoria y ética profesional, de la cual la población encuesta indicó estar de acuerdo mantiene hacia el periodista. Se llegó como conclusión que la credibilidad informativa del periodista Manuel Rosas incide mayormente desde su trayectoria profesional como líder de opinión y su colaboración con el medio Radio Exitosa, basada a su vez en una relación donde la confianza, la veracidad y ética en la información dirigida al público se encuentran entrelazadas.