Análisis de las propiedades del concreto con cemento tipo V y plastificante, para cimentaciones en viviendas del distrito de Chancay-2021 - Castro Sanchez, Joel Manuel (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar la influencia del aditivo plastificado y el cemento tipo V en la trabajabilidad del concreto. Esta investigación fue de tipo Aplicada ya que se pretende solucionar un problema aplicando teorías y ensayos de laboratorio, diseño experimental porque se manipuló la variables, nivel explicativo ya que estuvo enfocada en explicar y comparar las variables de estudio; la población consta de 33 probetas, la muestra es no probabilística consta de: 27 probetas para la resistencia al concreto, 6 probetas para el SLUMP y 3 diseños de mezcla para el contenido de aire. Como resultado general del diseño de mezcla cemento Tipo V y los aditivos Sikacem, Chemaplast y Per Suplast N ; de los cuales se distribuyó tuvimos como resultado a la resistencia a compresión F’c= a los 7, 14 y 28 días con el aditivo Chemaplas un esfuerzo máximo de 222 kg/cm2, y con el aditivo Sikacem un asentamiento de 3” y asi mismo porcentaje de aire atrapado de 2.5%, como conclusión general inferimos que la incorporación del plastificante para cada aditivo diferente, en su contenido de vacíos para su diseño de mezcla.