Satisfacción laboral y compromiso institucional de los docentes del I.E.S.T.P. Gilda Ballivian Rosado, San Juan de Miraflores, 2015 - Zegarra Barrientos, Liz Maribel (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre la satisfacción laboral y el compromiso institucional de los docentes del I.E.S.T.P. Gilda Ballivian Rosado, San Juan de Miraflores, 2015. La investigación fue de tipo básica con un nivel descriptivo, correlacional con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transversal. La muestra fue de 92 docentes del I.E.S.T.P. Gilda Ballivian Rosado, San Juan de Miraflores, 2015; elegidos a través del muestreo no probabilístico intencional. En esta investigación se aplicaron los instrumentos: para medir la satisfacción laboral y el compromiso institucional de los docentes, los cuales fueron validados por dos expertos conocedores del tema. Los resultados obtenidos con los instrumentos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: Existe un nivel de correlación positiva considerable (r = 0,836**) entre la satisfacción laboral y el compromiso institucional de los docentes del I.E.S.T.P. Gilda Ballivian Rosado, San Juan de Miraflores, 2015, con un nivel de significancia de 0.05, rs = 0.836 y p=0.000 < 0.05.