Aplicación del estudio de tiempos para la mejora de la productividad en el área de instalación de DT PROYECTO S.A.C, San Martin de Porres, 2017 - Pardo Heredia, Anthony Víctor (2017)
“Aplicación del estudio de tiempos para la mejora de la productividad, en el área de instalación de DT Proyecto S.A.C, San Martin de Porres, 2017”, tuvo por objetivo determinar de qué manera la aplicación de estudio de tiempos incrementa la productividad en el área de instalación de DT Proyecto S.A.C, San Martin de Porres, 2017. Se tuvo por variable independiente estudio de tiempos con sus dimensiones tiempo normal y tiempo estándar, por variable dependiente la productividad con sus dimensiones eficiencia y eficacia. La investigación es aplicada de diseño cuasi experimental. La población de estudio estuvo conformada por 30 días laborables en el área de instalación de la empresa. La muestra de igual forma que la población. Los datos recolectados en formatos fueron procesados por el spss 23. Los resultados de esta investigación que fueron la reducción de 32 minutos en el proceso de instalación, esto conducen a la conclusión que se determinó que la aplicación de estudio de tiempos incrementó la productividad en el en el área de instalación de DT Proyecto S.A.C, San Martin de Porres, 2017. La media de la productividad antes de la aplicación del estudio de tiempos fue de 68% y después de 85%.