Presupuesto Participativo y la Calidad del Gasto Público en la Municipalidad Distrital de Inambari, Tambopata, Madre de Dios. 2018. - Mamani Portillo, Clever Jacinto (2018)
El presente trabajo de investigación es de tipo básico, cuyo objetivo fue determinar el nivel de relación entre presupuesto participativo y la calidad del gasto público en la municipalidad distrital de Inambari, Tambopata, Madre de Dios. Se ha utilizado un diseño no experimental, correlacional de corte transversal, habiéndose trabajado con una muestra de 84 personas, la técnica fue la encuesta, el instrumento administrado fue el cuestionario con escala de Likert de 20 ítems cada una, una para recoger sus percepciones en el presupuesto participativo y otro para la calidad del gasto público, el instrumente fue validado a través de juicios de expertos y determinado su confiablidad por alfa de Cronbach. La conclusión señala que existe una relación significativa entre el presupuesto participativo y la calidad de gasto público en la municipalidad distrital de Inambari, Tambopata, Madre de Dios, ya que se tuvo como resultado, según la prueba chi cuadrado que X2C= 15.472 pertenece a la región de rechazo, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, indica que existe una relación significativa entre el presupuesto participativo y la calidad de gasto público en la municipalidad distrital de Inambari, Tambopata, Madre de Dios.