Liderazgo transformacional y compromiso organizacional en los colaboradores de una empresa textil en Lima Metropolitana, 2022 - Conde Garay, Marlon Gerardo (2023)
Las empresas textiles evalúan siempre a su personal es por ello la razón del objetivo general que se trató de determinar el nivel de relación entre el liderazgo transformacional y el compromiso organizacional en una empresa textil en Lima Metropolitana, 2022. La muestra fue censal y esta conformando por 128 colaboradores; el estudio es correlacional de enfoque cuantitativo; los resultados arrojaron que el 72,7% presentaron un nivel medio de liderazgo transformacional y el 72,7% presentaron un nivel medio de compromiso organizacional, asimismo el Rho de Spearman fue de 0,943** entre el liderazgo transformacional y compromiso organizacional; el valor del Rho de Spearman fue de 0,762** para el compromiso afectivo; y el valor de Rho fue de 0,876** para compromiso de continuidad; el valor del Rho 0,815** para el compromiso normativo; en todos los casos existe una correlación positiva alta por ello se determinó la existencia de una relación entre los objetivos propuestos, de esta manera el liderazgo realizado en la empresa hace que se logren sus metas propuestas en la empresa.