Estrategias de marketing y el posicionamiento de mercado de una Institución Educativa Particular, Nuevo Chimbote - 2015 - Sandoval Matienzo, Catherin Evelin (2024)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre las estrategias de marketing y el posicionamiento de mercado de la institución educativa particular Real Pacífico, Nuevo Chimbote. Fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, alcance correlacional, de diseño no experimental transaccional, su muestra la conformó 200 padres de familia, la técnica empleada para recolectar los datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron según la Prueba r de Pearson obtuvo un valor de 0.566 lo que equivale a una relación positiva media entre las variables, se obtuvo un nivel de significancia de 0.001, lo que indica una relación positiva entre las variables. Además, el 10,5% de los padres de familia, considera como muy en desacuerdo con la idea de que existe una diferenciación de la institución, con respecto a su competencia local, el 31% de los padres de familia considera que los profesores capacitados son el aspecto de diferenciación, el 40% considera muy buena el servicio de atención de la institución. En conclusión, se confirma que existe una relación positiva entre estas variables, lo que llevó a aceptar la hipótesis de trabajo y rechazar la hipótesis nula.