Teletrabajo y desempeño laboral en los colaboradores del área Sistemas integrados de gestión en una empresa agroindustrial, La Libertad 2023 - Valle Vargas, Monica Virginia (2023)
Esta investigación tuvo como propósito determinar la relación entre el teletrabajo y desempeño laboral en los colaboradores del área Sistemas integrados de gestión en una empresa agroindustrial, La Libertad 2023. Este estudio se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, siendo de tipo aplicado, de alcance descriptivo correlacional y de diseño no experimental y de corte transversal. Se trabajó con una muestra censal de 40 trabajadores y se aplicaron cuestionarios, los cuales fueron sometidos a la prueba de validez y confiabilidad. Los resultados encontrados señalaron que el nivel de la variable teletrabajo fue de 37.5% considerada como bueno, mientras que el nivel de la variable desempeño laboral fue de 50.0% identificándose como regular; asimismo, las dimensiones de la variable teletrabajo se relacionaron significativamente con el desempeño laboral (Sig. 0,001 menor a 0,05). Finalmente, se concluye que la teletrabajo tuvo una correlación significativa con el desempeño laboral (Rho = 0,886, Sig. 0,001), aceptándose la Hi, lo que significa que mejorando el teletrabajo se incrementará un mejor desempeño laboral en los trabajadores.