Calidad de servicio y satisfacción del usuario de la farmacia ambulatoria de una institución pública, Lima, 2021 - Santillán Guzmán, Christian (2022)
El trabajo de investigación ha tenido como objetivo, describir de qué manera la calidad de servicio se vincula con la satisfacción del usuario de la Farmacia Ambulatoria de una Institución Pública, Lima, 2021. El Tipo de la investigación fue aplicada, diseño no experimental, nivel descriptivo correlacional y de enfoque cuantitativo. La población en estudio fueron los que asistían a la farmacia Ambulatoria de una Institución Pública, la muestra ha estado conformada de 75 usuarios y el muestreo fue de tipo no probabilístico. Para el recojo de los datos, se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario que constaba de 20 preguntas. Se tuvo como hipótesis general, La calidad de servicio se vincula significativamente con la satisfacción del usuario de la Farmacia Ambulatoria del de una Institución Pública, Lima, 2021, se pudo determinar la correlación con la estadística inferencial, teniendo como resultado el valor de p=0.000, se aceptó la hipótesis general que confirma que la calidad de servicio se vincula significativamente con la satisfacción del usuario, con un coeficiente de 0.572, por consiguiente existe una relación positiva considerable, que cuando hay una mejor calidad en el servicio, también habrá usuarios más encantados.