Competencias profesionales y cuidado humanizado de enfermería en un hospital de Lima Metropolitana, 2021 - Ponte Salcedo, Mirtha (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo, determinar la relación que existe entre las competencias profesionales y el cuidado humanizado de enfermería en un Hospital de Lima Metropolitana, 2024. Estudio de enfoque cuantitativo de diseño no experimental de nivel correlacional, con una muestra de 92 personal de salud. Para la recolección de datos se usaron dos cuestionarios que fueron validados por juicio de expertos y con una confiabilidad alta. En los resultados se logra evidenciar en la variable competencias profesionales, que el 16.3% manifiesta un nivel deficiente, el 48.9% regular y el 34.8% óptimo. Asimismo, se logra evidenciar en la variable cuidado humanizado, que el 21.7% manifiesta un nivel malo, el 43.5% regular y el 34.8% bueno. Se concluye mencionando que las competencias profesionales se correlacionan en un sentido directo con la segunda variable donde el resultado moderado de la Rho de Spearman de 0.855 con un p valor inferior al 0.01.