Aplicación del PHVA para mejorar la productividad en el área de producción en la Empresa DeOro, Chorrillos, 2022 - Aguilar Llampasi, Josué Anderson (2022)
Esta investigación titulada “Aplicación del PHVA para mejorar la productividad en el área de producción en la empresa DeOro, Chorrillos, 2022”, tuvo como objetivo general identificar en qué medida el ciclo PHVA mejora la productividad en el área de producción en la empresa DeOro, Chorrillos, 2022. Formulándose la metodología: su diseño de investigación fue experimental (cuasi), su tipo de investigación fue nivel explicativo, de enfoque cuantitativo, con una población la cual estuvo conformada por la producción de anillos de oro de 14 quilates, se analizó en 2 etapas, la primera etapa fue el pre test, es decir, la producción antes de la aplicación de la herramienta PHVA se evaluaron 12 semanas, es decir 3 meses (diciembre 2021 - febrero 2022); mientras que para el post test, es decir la evaluación de la producción luego de aplicar la metodología PHVA, se realizó en el mismo periodo de tiempo, o sea 12 semanas (marzo - mayo 2022). Para el análisis de los resultados se empleó el SPSS versión 22. El resultado de aplicar el PHVA fue de 37.12% y después de la aplicación fue de 50.76%. Por lo que se concluyó que la productividad se incrementó en un 13.64%.