Diseño organizacional y desempeño laboral de los servidores públicos en la UGEL Mariscal Cáceres, Juanjuí - 2022 - Cárdenas Rodriguez, Alicia Marisol (2022)
El informe de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el diseño organizacional y el desempeño laboral en los servidores públicos en la UGEL Mariscal Cáceres, Juanjuí – 2022. Para la solución asertiva de los objetivos, se aplicó un conjunto de procedimiento metodológicos, que comprendió un tipo de investigación aplicada, diseño no experimental, nivel descriptivo correlacional. Así también, se ha seleccionado a 52 servidores públicos como parte de la población y la muestra quienes participaron en la recolección de datos, donde se aplicó la técnica de la encuesta y cuestionario como instrumento. Los resultados obtenidos revelaron que el nivel de manejo del diseño organizacional es regular en un 46%, así también; el grado de desempeño laboral presenta un nivel medio en un 52%. La conclusión principal refleja que existe relación alta y significativa entre el diseño organizacional y el desempeño laboral en los servidores públicos en la UGEL Mariscal Cáceres, Juanjuí, por cuanto la significancia bilateral o p-valor equivale a 0.001 y presenta un coeficiente rho = 0.954**, evidenciando una correlación positiva perfecta, además; el coeficiente de determinación R2 = 0.910 indica que el diseño organizacional influye en un 91% en el desempeño laboral.