Estilos de liderazgo y calidad de gestión educativa en las instituciones educativas del Distrito de Imperial Cañete de la UGEL 08 - 2014 - Tipian de la Cruz, Mauro Paulo (2014)
La investigación titulada estilos de liderazgo y calidad de gestión educativa en las instituciones educativas del distrito de imperial cañete de la UGEL 08. 2014 se concretó en el objetivo general en determinar la relación que existe entre los estilos de liderazgo de los directores y la calidad de la gestión de las instituciones educativas del distrito de Imperial Cañete de la UGEL 08 en el año 2014. La investigación realizada se sitúa en una perspectiva metodológica de investigación de nivel descriptivo correlacional, a partir del enfoque cuantitativo, como diseño es no experimental, basada en la observación de los hechos en estado natural y en un determinado lugar, donde se determinará la relación de las variables. En los resultados obtenidos la hipótesis general indica que existe relación significativa entre las variables estilos de liderazgo de los directores con la calidad de la gestión de las instituciones educativas al obtener un p valor = a 0,000 y un índice de Spearman negativo de 0,336.