Patria potestad en la aplicación de procedimientos médicos destinados a la transformación física en menores de edad - Perú 2021 - Lázaro Reyes, Judith (2021)
La presente investigación titulada “Patria Potestad en la aplicación de Procedimientos Médicos destinados a la transformación física en menores de edad - Perú 2021”, se realizó con la finalidad de determinar si está regulada, en el Perú, la figura jurídica de la patria potestad en la aplicación de procedimientos médicos destinados a la transformación física tanto estética como funcional en menores de edad, dado que en nuestro país cada vez se es más frecuente que menores de edad recurran a sus padres para que acepten realizarles procedimientos médicos meramente estéticos, buscando con esto, encajar o ser aceptados socialmente, aunque tengan que recurrir a un riesgo innecesario; caso contrario de las cirugías reconstructivas, que buscan corregir alguna alteración ya se por enfermedad, accidente o malformación congénita, el cual brinda desarrollo emocional. Asimismo, la presente investigación de acuerdo a su naturaleza es de tipo básica descriptiva; las técnicas que se aplicaron fueron el análisis de contenido y la encuesta llegando a la conclusión que en el Perú no se encuentra regulada la figura jurídica de la patria potestad en la aplicación de procedimientos médicos destinados a la transformación física tanto estética como funcional en menores de edad.