Gestión del Programa Presupuestal 068 y atención frente a emergencias en un gobierno regional del Perú 2023 - Gamarra Urtecho, Araceli Sandra (2023)
El objetivo principal del presente estudio ha sido la Relación entre la gestión de Programa Presupuestal 068 y la atención frente a emergencias en un gobierno regional del Perú, 2023, con relación de las dimensiones de planificación, inversión, institucional, política, social. La metodología utilizada fue cuantitativa correlacional causal trasversal, La muestra participante lo conforman los servidores involucrados en la obtención de los resultados de la atención frente a emergencias, (20) de un gobierno regional del Perú. Se consideró como técnicas de estudio la encuesta y la entrevista; y como instrumentos el cuestionario, validado por 03 expertos en el tema investigado. Reportando que el 55% de los servidores que la gestión PP068 y atención de emergencia es buena, mientras que solo el 5.0% señalan que es regular la Gestión de PP068 y atención de emergencias de los servidores, a su vezel valor Tau-b de Kendall es -0.187, con respecto al valor de relación de Rho Spearman =0.107 se observa una relación negativa de nivel bajo y significancia correlacional P = 0.298 > a 0.05. Aceptamos la hipótesis general (H0), es decir no existe relación negativa y no significancia entre la gestión del PP 068 y la atención frente a emergencias.