El plazo de caducidad en la pretensión social de responsabilidad civil de los administradores de sociedades comerciales - Yábar Gamarra, Sheilla Melanie (2013)
En el presente trabajo de investigación nos hemos centrado en un tema que se ha venido desarrollando en últimos años en la economía moderna en la toma de decisiones dentro de las sociedades, me refiero a los administradores. De modo que los estándares de conducta que han de respetar los administradores en el desempeño del cargo, pueden ser cambiantes. Esto no los excluye de responsabilidad y está centrado en determinar si el plazo de caducidad que señala nuestro ordenamiento mediante la Ley General de Sociedades es adecuado para los socios, terceros y la misma sociedad y de todos aquellos cuyas personas de vean afectadas. Además hemos trabajado en esta investigación con todas las herramientas necesarias para tener un adecuado proyecto de tesis; utilizando para ellos todo lo necesario en cuento a la metodología de investigación para obtener un resultado favorable en cuanto a nuestra hipótesis planteada. Tenemos por ello como finalidad el de planear que se llegue a implementar en nuestra legislación una adecuada norma de regulación del plazo de caducidad en la pretensión social de responsabilidad civil de los administradores de sociedades comerciales, a fin de que esta rama de nuestro ordenamiento jurídico también evolucione sin abusos en específico sobre el tema de "caducidad" y poder así tener un mayor control sobre los que dirigen las sociedades, que en un estado son los que general el incremento del capital del estado.