Clima organizacional y las relaciones interpersonales de los docentes de la Institución Educativa San Pedro Santísima Trinidad, Lurín 2018 - Blácido Rosado, Alex Norman (2018)
La presente investigación titulada, “El clima organizacional y las relaciones interpersonales de los docentes de la institución educativa parroquial San Pedro Santísima Trinidad, Lurín 2018”, tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y las relaciones interpersonales en los docentes, siendo un problema que es descuidado por los directivos, repercutiendo en la convivencia institucional ; y surge además como respuesta a la problemática de la institución educativa descrita. La investigación obedece a un enfoque cuantitativo, tipo básico y diseño no experimental, correlacional de corte transversal, habiéndose utilizando cuestionarios como instrumentos de recolección de datos que se aplicó a una muestra de 65 docentes de la Institución Educativa Parroquial San Pedro Santísima Trinidad del distrito de Lurín y se utilizó el coeficiente rho Spearman para la contratación de la hipótesis. Luego de haber realizado la descripción y discusión de resultados, mediante la correlación de Spearman, se llegó a la siguiente conclusión: Se determinó que existe una relación positiva entre el clima organizacional y las relaciones interpersonales de los docentes de la Institución Educativa Parroquial San Pedro Santísima Trinidad del distrito de Lurín; habiéndose obtenido un rho de Spearman = 0,115