Uso de las TIC y alfabetización digital en estudiantes de una escuela nacional superior de Lima, 2024 - Tafur Ramos, Ketty Rosa (2025)
El presente estudio titulado “Uso de las Tic y Alfabetización digital en estudiantes de la Escuela Nacional Superior Lima, 2024” fue planteado con la finalidad de determinar la relación entre el Uso de las TIC y la alfabetización digital en estudiantes de una Escuela Nacional Superior, Lima 2024. En tal sentido, se desarrolló un estudio basado en los enfoques cuantitativos de diseño no experimental y correlacionales, tomando en cuenta la cantidad de 180 estudiantes. Los resultados de esta investigación indican que los estudiantes de una Escuela Nacional Superior de Lima, un 35.0% evidenciaron un nivel bajo y el 40.0% percibieron un nivel medio de alfabetización digital. De forma similar, de acuerdo a los resultados inferenciales, y respecto al objetivo general, se ha encontrado una significancia igual a 0.000 menor a 0.05 y Rho de Spearman igual a 0.885 indica que existe una relación significativa del Uso de las TIC y la alfabetización digital. Concluyendo que la relación fue positiva y con una fuerza de la correlación muy alta.