Método de planeamiento en el proceso productivo de esquineros en la empresa Ecoban S.C.R.L -Sullana, 2023 - Chavez Madrid, Ana Lucia (2023)
La investigación titulada “Método de planeamiento en el proceso productivo (PP) de esquineros en la empresa Ecoban S.C.R.L -Sullana, 2023” tuvo como objetivo primordial calcular en qué medida el método de planeamiento beneficia el proceso productivo de esquineros en Ecoban S.C.R.L, 2023. Se aplicó una investigación aplicada, con un enfoque cuantitativo y un diseño experimental. La población se conformó por los trabajadores pertenecientes a la empresa que abarcan en el proceso de producción. La muestra fue de 30 empleados. Se utilizó como técnica una encuesta y como instrumento un cuestionario de cinco preguntas. Para obtener los resultados se llevó a cabo la realización de un análisis inferencial para dar respuesta a las hipótesis mediante la prueba de Wilcoxon(wilk), logrando obtener una significancia menor de 0.05. Es decir, el método de planeamiento benefició positivamente en el PP de esquineros. En conclusión, con el método de planeamiento mejorado, el proceso productivo se benefició aumentando su rentabilidad en 7,707.47 soles.