Servicio policial y serenazgo y su influencia en la percepción de seguridad ciudadana en el distrito de Laredo, 2022 - Henostroza Roldan, Core Ysabel (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia del servicio policial y serenazgo en la percepción de seguridad ciudadana en el distrito de Laredo. Fue de tipo Básica, no experimental, empleando el diseño descriptivo correlacional, porque se estudiara la relación entre dos variables. La población estuvo conformado por 37,206 habitantes, de los cuales 28 076 corresponden a población urbana y 9 130 a población rural. Después de utilizar la fórmula de la población finita la muestra quedo conformada por 190 habitantes de la zona del distrito de Laredo. Los resultados obtenidos fueron que el 55.26% de los pobladores de la zona urbana del distrito de Laredo, manifestaron que el nivel de servicio policial y serenazgo es regular. De igual manera el 54.74% de los pobladores de la zona urbana del distrito de Laredo manifestaron que el nivel de percepción de seguridad ciudadana es medio. Concluyendo que el servicio policial y serenazgo en la percepción de seguridad ciudadana no guardan relación, pues su nivel de significancia 0.894 es mayor a 0.05, esto quiere decir que el servicio policial y serenazgo no influyen significativamente en la percepción de seguridad ciudadana en el distrito de Laredo, 2022