Eficacia de conversión de penas en delitos de agresión contra integrantes del grupo familiar. cistrito Judicial Puente Piedra. Ventanilla, 2021 - Angeles Valiente, Jorge Eduardo (2021)
La investigación titulada “Eficacia de conversión de penas en delitos de agresión contra integrantes del grupo familiar. Distrito Judicial Puente Piedra. Ventanilla, 2021”, tuvo como objetivo general determinar cuál es la eficacia de la conversión de la pena en los delitos de agresión contra integrantes de un grupo familiar en el Distrito Judicial de Puente Piedra – Ventanilla 2020. La investigación se desarrolló bajo la metodología de un enfoque cualitativo, de tipo básico de corte transversal, con un diseño fenomenológico no experimental, de nivel explorativo – descriptivo. Los resultados de la investigación fueron que, la mayoría de los entrevistados considera que realizar la conversión la pena privativa de la libertad por otro tipo de pena en los delitos agresión contra integrantes de un grupo familiar sí podría resultar eficaz puesto que permitiría evitar el hacinamiento en los establecimientos penitenciarios. Se llegó a la conclusión que, la conversión de la pena en los delitos de agresión contra integrantes de un grupo familiar en el Distrito Judicial de Puente Piedra – Ventanilla 2020, llega a ser totalmente eficaz, ya que, los sentenciados se encontrarán con una nueva oportunidad de vida y pensarán dos veces antes de poder cometer otro ilícito