Habilidades gerenciales y comunicación organizacional en la Corte Suprema de Justicia del Perú, 2018 - Fernández Carranza, Miguel Eugenio (2018)
La presente investigación titulada: Habilidades gerenciales y comunicación organizacional en la Corte Suprema de Justicia del Perú, 2018, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre habilidades gerenciales y comunicación organizacional en la Corte Suprema de Justicia del Perú, 2018. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel descriptivo - correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental: transversal. La población estuvo formada por 70 trabajadores entre ellos empleados administrativos y jurisdiccionales directivos, la muestra fue conformada por 70 empleados de nivel. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach cuyo valor fue de ,969 para la variable habilidades gerenciales y ,0951 para la variable comunicación organizacional. Se llegaron a las siguientes conclusiones: (a) Existe una relación entre habilidades gerenciales y comunicación organizacional en la corte suprema de justicia del Perú, 2018. (b) Existe una relación entre habilidades gerenciales y comunicación ascendente en la corte suprema de justicia del Perú, 2018. (c) Existe una relación entre habilidades gerenciales y comunicación descendente en la corte suprema de justicia del Perú, 2018. (d) Existe una relación entre habilidades gerenciales y comunicación horizontal en la corte suprema de justicia del Perú, 2018.