”Perfil del turista que practica canotaje en Lunahuana distrito de Cañete 2016” - Pinto Mayer, Renzo (2016)
La presente investigación ha sido titulada “Perfil del turista que practica canotaje en Lunahuaná distrito de Cañete 2016”; tiene como objetivo general determinar cuál es el perfil de los turistas que practican canotaje en Lunahuaná en el 2016. El enfoque de estudio es cuantitativo donde se aplicó el muestreo probabilístico porque todas las personas que practicaban canotaje en Lunahuana tenían la posibilidad de ser seleccionados, el instrumento de recolección de datos es el cuestionario validado por expertos. Además, la investigación es de tipo descriptiva porque se describen los hechos tal cual y se los interpreta de forma correcta. Puesto que está orientada a conocer el perfil del turista que practica canotaje en Lunahuaná. Dentro de los resultados de la investigación, se obtuvo que la mayor parte de turistas que practican canotaje en Lunahuaná son nacionales y son personas jóvenes de 18 a 30 años, que les gusta ir en compañía de la familia y amigos y su principal motivación es la aventura y en su mayor parte practican por primera vez el canotaje es decir son principiantes.