Cultura de emprendimiento y su incidencia en la morosidad de las micro y pequeñas empresas en una caja municipal, 2022 - Jimenez Lopez, Nancy Raquel (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar la incidencia de la cultura de emprendimiento en la morosidad en las micro y pequeñas empresas en una Caja Municipal, 2022. Respecto a la metodología se aplicó una investigación de alcance descriptivo correlacional, de acuerdo al fin que persigue fue aplicada y de acuerdo a su enfoque cuantitativo. Por otro lado, su diseño fue no experimental y según su temporalidad fue transversal. La muestra estuvo conformada por 173 clientes que fueron beneficiados con créditos a quienes se les aplicó una encuesta virtual; con un total de 24 preguntas tipo cuestionario medida en la escala de Likert. Para comprobar la validez del instrumento fue necesario la conformidad de los expertos y el coeficiente del Alfa de Cronbach. Posteriormente, según los resultados obtenidos a través del coeficiente de Pearson, se llegó a la conclusión que el nivel de significancia es alto 0.00 < 0.01 y el rango de valores del coeficiente es una correlación alta y positiva. Por lo indicado, se confirma la relación entre las dos variables de estudio y se aceptó la hipótesis general determinada.