Protección jurídica del conviviente impropio de Buena Fe en abandono para un trato igualitario en virtud del artículo 326-código civil - Gutiérrez Terrones, Edgard Adolfo (2020)
La presente investigación tiene como principal propósito de estudio, la Unión de Hecho Impropia en caso de abandono. El objetivo general consiste en determinar si es necesario proteger al conviviente impropio de buena fe en situación de abandono para un trato igualitario en virtud del Artículo 326 del Código Civil de 1984. Respecto de la metodología usada El tipo de investigación Es descriptivocualitativo, porque se analizó fenómenos jurídicos con apoyo de teorías jurídicas y demás instrumentos para el desarrollo de la presente investigación El diseño de investigación es no experimental, pues se observa los fenómenos jurídicos para luego describirlos y analizarlos. A través de las Técnicas e instrumentos de recolección de datos: Entrevista y Análisis de documentos me ha permitido obtener resultados y a la vez realizar un análisis de la misma y llegar a una conclusión, que resulta necesario proteger al conviviente impropio de buena fe en situación de abandono aplicando el derecho constitucional a un trato igualitario ante la ley, a fin de aplicar por analogía el Art. 326 del Código Civil de 1984 en favor del conviviente impropio abandonado.