Competencias laborales y gestión del talento humano de los docentes de secundaria de la Red N°05, Ugel Ventanilla, 2018 - Rodríguez Villarruel, Melba Celina (2018)
El objetivo de la investigación fue: Determinar la relación entre las competencias laborales y la gestión del talento humano de los docentes de secundaria de la Red N°05, Ugel Ventanilla, 2018 La investigación se relizó bajo el enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un diseño no experimental – transversal – correlacional. La muestra estuvo conformada por 118 docenetes de secundaria. Se utilizó la encuesta como técnica de recopilación de datos de las variables competencias laborales y gestión del talento humano; se empleó como instrumento el cuestionario para ambas variables. Los instrumentos fueron sometidos a la validez de contenido a través del juicio de tres expertos con un resultado de aplicable y el valor de la confiabilidad fue alta. Los resultados determinaron que existe una relacion practicamente nula entre las competencias laborales determinada con (Rho=0, 014) y significativamente (p=0.884) con la gestión del talento humano de los docentes de secundaria de la Red N°05, Ugel Ventanilla, 2018. Se probó la hipótesis planteada.