El espacio público como promotor de la cohesión social en el distrito de Jequetepeque en el año 2022 - Albarran Marroquin, Luis Fernando (2022)
Contar con una comunidad cohesionada socialmente es muy importante ya que permitirá que logren sus objetivos comunes en pro de su bienestar, en esta investigación está enfocada en determinar si existe relación entre el espacio público y la cohesión social ambas como variables ordinales, se hizo el análisis para determinar la relación a partir de indicadores como permeabilidad, circulación legibilidad, articulación, aptitud de uso social, sentido de pertenencia, llegando a la conclusión que si existe una relación entre estas variables. Para la presente investigación se analizó la muestra de 345 personas que interactúan en la comunidad de Jequetepeque, quien a través de un formulario con proporciones y respuestas del tipo Likert permitieron analizar la relación de las variables para el año 2022. Llegando a la conclusión que Jequetepeque es una pueblo que tiene una fuerte cohesión social, sin embargo falta mejorar las condiciones físicas del espacio público a fin de logar una mejor relación entre las variables