Compensación salarial y el rendimiento laboral en la Unidad Ejecutora 400 - Tarapoto 2022 - Lecca Rivadeneira, Brania Daniela (2022)
La investigación se planteó como objetivo general determinar la relación entre la compensación salarial y el rendimiento laboral en la Unidad Ejecutora 400-Tarapoto, 2022, para lo cual se ejecutó un estudio de enfoque cuantitativo de tipo aplicada, diseño no experimental de corte transversal. La población fue estudiada en su totalidad, donde se extrajo una muestra de 62 trabajadores haciendo uso del muestreo por convivencia, para recabar la información necesaria para el cumplimiento de los objetivos de la investigación, se utilizó la técnica de la encuesta empleando dos cuestionarios válidos y confiables, los cuales contaron con ítems estructurados bajo una escala de Likert en su totalidad. El principal resultado evidenció a través del cálculo de coeficiente de correlación no paramétrico de Spearman la existencia de una correlación significativa directa y de grado alto, puesto que el valor del coeficiente fue 0.79 y una significancia menor a 0.05. El estudio concluye que el nivel que perciben los trabajadores respecto a la compensación salarial se encuentra directamente relacionado con su rendimiento laboral dentro de la institución, señala, en cuanto mejor se perciba la compensación salarial, el rendimiento laboral presentará niveles altos en los trabajadores.