Formación técnica de los estudiantes del Centro de Educación Técnico Productiva Micaela Bastidas, en la región La Libertad, 2017 - Iparraguirre Olazábal, Delia Mirey (2018)
El propósito de la presente investigación fue analizar el nivel de la formación técnica, de los estudiantes del Centro de Educación Técnico Productiva Micaela Bastidas, en la Región La Libertad, en el año 2017. El estudio se realizó en el Centro de Educación Técnica Productiva “Micaela Bastidas”, ubicado en la Urb. Covicorti de la Ciudad de Trujillo, siendo la población conformada por todos los estudiantes egresados de los módulos académicos del año 2017. El diseño de la investigación es descriptivo, se utilizó como instrumento una encuesta, de 26 ítems, divididas en las cuatro dimensiones: Gestión, Infraestructura, Equipamiento y Módulos; dirigidas para la población en estudio. Los resultados obtenidos indican el nivel medio de la formación técnica de los estudiantes, debido según el estudio a la infraestructura precaria que posee y equipamiento insuficiente y obsoleto, además que la modalidad de CETPRO no es atendida adecuadamente por el Ministerio de Educación.