Video tutoriales en el aprendizaje de Retenedores Intracoronarios y extracoronarios en estudiantes de prótesis dental de un instituto tecnológico, Lima 2021 - Carbonel Alta, Gloria Zarela (2021)
El propósito del presente estudio fue determinar la influencia de los videos tutoriales en el aprendizaje del curso de retenedores intracoronarios y extracoronarios en estudiantes de prótesis dental de un instituto tecnológico, Lima 2021. Los datos fueron recolectados de una muestra de 40 estudiantes dividido en dos grupos (20 grupo control y 20 grupo experimental) del II semestre del programa de estudios de prótesis dental de ambos sexos distribuidos en los dos turnos diurno y nocturno. El tipo de investigación del presente estudio es aplicado, el diseño es cuasiexperimental con dos grupos: uno control y el otro experimental. Para la recolección de datos se utilizó como técnica a la observación y como instrumento a la lista de cotejo para medir la variable dependiente y sus dimensiones. Se logró determinar que los datos eran de distribucion no normal, por lo que se aplicó el estadistico de prueba la U de Mann-Whitney para muestras independientes. Los resultados de la constrastacion de hipotesis, confirman la validez de la hipotesis general y las especificas, siendo el valor del sig=0,001<0,05. Por lo que se comprueba que el programa de video tutoriales tuvo efecto significativo en el aprendizaje de retenedores intracoronarios y extracoronarios.