La contabilidad gerencial y las decisiones financieras en las MYPEs del distrito de Lamas, 2021 - Lozano Reategui, Sandro Jesus (2022)
El objetivo del estudio fue determinar la relación que existe entre la contabilidad gerencial y las decisiones financieras en las MYPEs del distrito de Lamas, 2021. La metodología utilizada fue la selección de antecedentes de las variables en mención, para ello, se buscó en repositorios oficiales y revistas indexadas. El estudio fue de tipo aplicada, con un diseño de investigación no experimental de corte transversal, con un alcance descriptivo correlacional, con la aplicación de dos cuestionarios como instrumento de recolección de datos, los mismos que fueron validados por profesionales expertos, con calificación aplicable, con una muestra 40 MYPEs del distrito de Lamas. Respeto al resultado obtenido según el objetivo planteado el valor de p fue de 0,00, es decir menor a 0.01 que es el margen de error y el coeficiente de correlación de Rho Spearman fue de 0.708, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del estudio. Concluyéndose que: Existe relación significativa entre la contabilidad gerencial y las decisiones financieras en las MYPEs del distrito de Lamas, 2021.