La metodología PHVA y su efecto en la calidad de servicio de la empresa KYC móvil comunicaciones, Pacasmayo, 2020 - Vergara Paz, Luis Oswaldo (2020)
Con esta investigación se buscó determinar el efecto de la aplicación de la metodología PHVA en la calidad de servicio de la empresa KyC móvil comunicaciones. El trabajo fue aplicado, pre experimental, con un enfoque cuantitativo y un nivel explicativo. La muestra estuvo formada por los datos obtenidos de los clientes en un periodo de doce meses de estudio. Las técnicas empleadas en la recolección de la información fueron la observación, el análisis documental y la encuesta. Se llegó a la conclusión que la aplicación de la metodología PHVA tuvo un efecto positivo en la calidad de servicio aumentando en 29% las dimensiones de fiabilidad y satisfacción respectivamente. Se aplicó la prueba t student para realizar la contrastación de la hipótesis, obteniéndose un nivel de significancia de 0.000 lo que permitió su aceptación