Análisis doctrinario del fratricidio y la incorporación al código penal peruano - Campos Trujillo, Carelly Jessenia (2019)
El presente trabajo de investigación surge como respuesta a la siguiente interrogante ¿Resulta necesario la Incorporación del Fratricidio al Código Penal Peruano?, nuestro objetivo principal es Incorporar el Fratricidio a nuestro Código Penal actual, por lo cual hemos revisado la Doctrina (es decir las diferentes Teorías en las que se fundamenta la agravación del Parricidio), Legislación y casos tanto a nivel nacional como extranjera. Todo esto lo hemos realizado con el propósito de validar la hipótesis relacionada con el problema planteado. En cuanto al marco teórico, lo hemos estructurado en capítulos, y hemos optado por una metodología de investigación cualitativa con un diseño de investigación jurídico-propositivo. En última instancia, hemos concluido que la tesis que respalda la inclusión del fratricidio como parte del delito de parricidio se basa en la idea de una mayor culpabilidad.