Gestión del talento humano en tres Instituciones educativas del cono este de Lima -2021 - Estupiñan Pelayes, Maria Elena (2021)
La presente tesis titulada: “Gestión del talento humano en tres Instituciones Educativas, del cono este de Lima -2021.” Determinar el nivel de las diferencias respecto de la gestión del talento humano en tres Instituciones Educativas, del cono este de Lima -2021.Los modelos y teóricos que sustentan esta investigación en relación a la variable Gestión del talento Humano es: Chiavenato (2017), Vallejo (2016). La investigación fue de tipo básica, descriptiva comparativa de enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal cuyo método es hipotético deductivo. Tuvo una población Censal de 30 docentes, esta investigación no tuvo una muestra ni un muestreo. Los instrumentos usados fueron adaptados a partir del cuestionario de Zelada (2017), determinado su confiabilidad. Luego de analizar el análisis estadístico se concluye que la variable de Gestión del Talento Humano, alcanzó una significancia de p.sig: 0.000 y la F es de 8.092 lo que indica que el p.sig< 0.050; por lo cual, se rechaza la Ho y se asumen varianzas diferentes; es decir existen diferencias entre los grupos. Con base a ello, se aceptó la H1 (Hipótesis alternativa general). Concluyendo que existen diferencias respecto de la gestión del talento humano en tres Instituciones Educativas, del cono este de Lima -2021