Engagement y felicidad en el trabajo de una entidad financiera. Arequipa - 2021 - Apaza Mamani, Jhordan Josecc (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el engagement laboral y la felicidad en el trabajo en una entidad financiera de la ciudad de arequipa, 2021. la metodología de estudio establecida fue bajo un diseño no experimental, de tipo aplicado y nivel correlacional. el muestreo fue no probabilístico y por conveniencia. se utilizó la técnica de encuesta y se aplicó un cuestionario de 24 preguntas a 35 trabajadores. la validez del instrumento fue determinada mediante juicio de tres expertos. del mismo modo, se determinó la confiabilidad mediante el alpha de cronbach con un 0,956. para el análisis de datos se utilizó el paquete estadístico spss. se concluyó que la correlación entre es muy significativa, el coeficiente de rho spearman = 0.586 y que el sig. bilateral es 0.000, siendo inferior a 0.05. también, se estableció que las dimensiones del engagement laboral: vigor, dedicación y absorción tienen una relación positiva y significativa con la variable felicidad en el trabajo.