Liquidación financiera de proyectos de inversión por administración directa y el estado de situación financiera de un gobierno local- 2021 - Osco Mamani, Elizabeth Zulema (2022)
El estudio tuvo como objetivo: Determinar de qué manera la liquidación financiera de los proyectos de inversión pública realizados por administración directa se relacionan con el nivel de consistencia del estado de situación financiera en un Gobierno Local, ejercicio 2021. Con respecto a la metodología, el estudio se consideró de tipo básica, cuyo diseño es no experimental y transeccional. La muestra estuvo conformada por los funcionarios o servidores de las de las diferentes áreas de los sistemas administrativos que tiene relación con las variables de estudio, de la Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa. El instrumento utilizado fue el cuestionario. Los resultados hicieron notar que la variable independiente: liquidación financiera de los proyectos de inversión pública es regular en un 86,7 % y la variable dependiente: estado de situación financiera es regular en un 90 %. El estudio concluyó que la liquidación financiera de los proyectos de inversión pública realizados por administración directa se relaciona con el nivel de consistencia del estado de situación financiera en un Gobierno Local, ejercicio 2021, según el coeficiente de correlación de Spearman cuyo valor es 0,983.