Principio de eficiencia y eficacia en la contratación pública, requerida por la Municipalidad Provincial de Cajamarca, periodo 2019 - Hernandez Salinas, Rocio Madelei (2021)
La investigación tuvo como objetivo general analizar la aplicación del principio de eficiencia y eficacia de la contratación pública requerida por la Municipalidad Provincial de Cajamarca, periodo 2019. Para ello se ha empleado la metodología exploratoria, descriptiva y propositiva a fin de conocer a través del instrumento de la entrevista y la encuesta la veracidad de la hipótesis planteada. Por consiguiente, se obtuvo como resultado que la fase de actos preparatorios es la etapa principal para realizar un eficiente proceso de contratación en licitaciones públicas, asimismo se ha concluido que los factores que han causado la vulneración del principio de eficiencia es la falta de capacitación técnica al personal encargado de la contratación, demora en los plazos establecidos e insuficiente marco normativo.