Motivación y su relación con la satisfacción laboral en los efectivos policiales de una comisaria, Lima - 2022 - Villanueva Rios, Rosa Hermelinda (2022)
El trabajo de investigación se le título, Motivación y su relación con la Satisfacción Laboral en los Efectivos Policiales de una Comisaria, Lima – 2022, esta investigación tuvo como objetivo, Determinar la relación entre la motivación y la satisfacción laboral en la muestra de efectivos policías de una comisaría en Lima. El presente estudio fue de tipo aplicada, diseño no experimental, de nivel descriptivo correlacional, el método utilizado fue deductivo- hipotético, de enfoque cuantitativo. La población estuvo representada por 140 efectivos policiales en actividad laboral, siendo la muestra 104 policías, el muestreo fue no probabilístico. La técnica que se utilizó para la recolección de los datos fueron dos cuestionarios, el primero, el cuestionario de Motivación en el trabajo (RMAWS) y el cuestionario de satisfacción laboral (SL-SPC), estos cuestionarios pasaron por la validación de expertos y se determinó la confiabilidad a través del alfa de Cronbach. Se realizó el procesamiento y análisis de la información extraída de los cuestionarios, el para el procesamiento de datos se aplicó la prueba Rho de Spearman. Producto de ello se arribó a la conclusión que, existe una relación significativa moderada alta entre ambas variables, Satisfacción Laboral y Motivación, determinado por con un coeficiente de relación rho=0.667.