Acoso escolar e insatisfacción corporal en adolescentes estudiantes del distrito de Ventanilla, 2020 - Portilla Roman, Graciela (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el acoso escolar y la insatisfacción corporal en adolescentes estudiantes del distrito de ventanilla, 2020. se ejecutó a través de un diseño no experimental de corte transversal. la muestra estuvo conformada por 201 adolescentes entre las edades de 12 a 17 años que cursaban el nivel secundario. para la recolección de datos de la variable acoso escolar se utilizó la escala de victimización entre iguales (ve-i) creado por cava y buelga en el 2017, asimismo, para la variable insatisfacción corporal se aplicó la escala de evaluación de insatisfacción corporal en adolescentes (eeica) diseñado por baile, guillen y garrido en el 2003. de acuerdo a los resultados obtenidos, se concluyó que existe correlación directa moderada rho= .737 y significativa p< .00 entre el acoso escolar y la insatisfacción corporal en los adolescentes. en conclusión, a mayor acoso escolar mayor insatisfacción corporal.