Propuesta de implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en la ley N° 29783 para reducir los riesgos laborales en la empresa Zoe Textil S.A., Lima 2018 - Morales Castillo, Marco Antonio (2018)
La investigación denominada “Propuesta de implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en la ley 29783 para reducir los riesgos laborales en la empresa Zoe Textil S.A., Lima 2018”, fue planteada con el objetivo de elaborar una propuesta de implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en la ley 29783 para reducir los riesgos laborales en la empresa Zoe Textil S.A., Lima 2018. Esta investigación corresponde al tipo aplicado, con diseño no experimental, de nivel correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 30 colaboradores de la empresa Zoe Textil S.A. Se aplicó un cuestionario con aplicación de Escala de Likert. Los resultados demuestran que existe relación entre LA VARIABLE INDEPENDIENTE (Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en la ley N° 29783) y la VARIABLE DEPENDIENTE (Riesgos laborales), al obtener un p-valor de T-Student igual a 0,001. Interpretándose como: La implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en él trabajo basado en la ley N° 29783, reduce los riesgos laborales de la empresa.